TumuLab レシピコンテスト

津村製麺所はおかげさまで創業から75年を迎えます。
そこで当社初の試みとして、皆さまに「ひやむぎ」レシピを募集いたします。

ひやむぎ」を使ったレシピならジャンルは問いません。
ぜひ皆さんの「美味しいひやむぎ」「食べてみたいひやむぎ」を教えてください!

優勝に選ばれたメニューは、今年9月に開催予定の感謝祭イベントで、特別メニューとして提供させていただきます。

応募要項

募集テーマひやむぎを使ったアイデアレシピ(普段の食べ方投稿も大歓迎です!)
応募条件・応募メニューは2人前とする
・ひやむぎを必ず使用していること
 ※試作時は生・乾麺問いませんが、店舗にて提供の際は生ひやむぎを使用します
応募方法下記のお申し込みフォームからレシピをご応募ください。
応募資格・国籍・年齢・プロアマ問わず
・麺が好きな方
結果発表8月上旬〜8月中旬頃
 ※ツムラボのホームページにて入賞者の発表をいたします。
 ※また入賞者には直接メールにて通知いたします。

応募期間

2024年6月15日(土)〜7月31日(水)←こちらの期日が正しいです。

豪華商品あり

優勝 :JCB商品券 3万円分
準優勝:JCB商品券 2万円分
3位 :JCB商品券 1万円分
ツムラボ賞:津村製麺所 麺セット

お申し込みフォーム

応募を締め切りました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

営業カレンダー

2025年2月

1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

2025年3月

1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

2月1日(土)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜16:00

2月2日(日)

2月3日(月)

2月4日(火)

2月5日(水)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

2月6日(木)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

2月7日(金)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

2月8日(土)

2月9日(日)

2月10日(月)

2月11日(火)

2月12日(水)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

2月13日(木)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

2月14日(金)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00
  • 川東の里 移動販売
    11時20分から11時45分ごろまで

    北海道産小麦のパンやお菓子、北見ポークの肉やソーセージ、北見大豆の豆腐、厚揚げ、大揚げ、小揚げなど販売。

2月15日(土)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜16:00

2月16日(日)

2月17日(月)

2月18日(火)

2月19日(水)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

2月20日(木)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00
  • サンタフェ キッチンカー
    10時~18時ごろまで

    コーヒー、カフェオレ、レモネード、他日替わりメニュー

2月21日(金)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

2月22日(土)

2月23日(日)

2月24日(月)

2月25日(火)

2月26日(水)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

2月27日(木)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

2月28日(金)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00
  • 川東の里 移動販売
    11時20分から11時45分ごろまで

    北海道産小麦のパンやお菓子、北見ポークの肉やソーセージ、北見大豆の豆腐、厚揚げ、大揚げ、小揚げなど販売。

3月1日(土)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜16:00

3月2日(日)

3月3日(月)

3月4日(火)

3月5日(水)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

3月6日(木)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

3月7日(金)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

3月8日(土)

3月9日(日)

3月10日(月)

3月11日(火)

3月12日(水)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

3月13日(木)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

3月14日(金)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

3月15日(土)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜16:00

3月16日(日)

3月17日(月)

3月18日(火)

3月19日(水)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

3月20日(木)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

3月21日(金)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

3月22日(土)

3月23日(日)

3月24日(月)

3月25日(火)

3月26日(水)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

3月27日(木)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

3月28日(金)

  • お食事
    11:00〜15:00(ラストオーダー15:00)
  • 商品の販売
    10:00〜18:00

3月29日(土)

3月30日(日)

3月31日(月)

営業日
お食事…11:00〜15:00 、商品の販売…10:00〜18:00
※土曜日のみ商品の販売時間が16:00までとなります
イベント開催日
※詳細をご確認ください
物販営業日
※詳細をご確認ください