北海道新聞 掲載記事

食べる事って大事ですね。
普段何気なく食べている食材のひとつひとつに体を温めるもの、冷やすもの、消化を助けるものなど色々な役割があるんですね。
自分の体質はどのタイプなのかを知り、体に合った食材を選ぶことの重要性を学ばせていただきました。
大根おろしは消化剤の効果があり、大葉には胃腸を動かす効果があります。
一緒に食べるのがおすすめですよ♪と櫻井先生が教えてくれました。
つむぐラボでは、ぶっかけの冷たい麺に大葉と大根おろしをトッピングしています。

TUMUGU Labo

「麺でつむぐ地域と未来の製麺所」をコンセプトにした、 生産者やお客様とのコミュニティースペースです。 11時から14時までは自社製造の麺を使ったメニューが お召し上がりいただけます。 お気軽にお越しください。

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