原谷農園さんの抗酸化人参

つむぐラボでは現在、原谷農園さんの抗酸化人参を使っています。
この人参、熱を加えると甘くなるんです!
そして、人参の独特な風味が少なくて食べやすい!
普段は野菜のかき揚げに使っていますが、先日の日替わり小鉢で煮物を作りました。
大きくゴロゴロ切った煮物だったので、スタッフの中では「人参って好き嫌いが多いから残すお客様いそうだね〜」と話していましたが、誰一人として残すお客様は居ませんでした。
これからも出来る限り地域の食材を使っていきたいと思います。

TUMUGU Labo(つむぐラボ)
住所:北海道北見市豊地26-26
TEL:0157-33-3155
営業時間:10時~16時
(食事提供時間:11時~14時)
定休日:土・日・祝日
津村製麺所ホームページ http://tsumura-seimen.co.jp/

TUMUGU Labo

「麺でつむぐ地域と未来の製麺所」をコンセプトにした、 生産者やお客様とのコミュニティースペースです。 11時から14時までは自社製造の麺を使ったメニューが お召し上がりいただけます。 お気軽にお越しください。

0コメント

  • 1000 / 1000